Президент СБР Кравцов: допинга в российском биатлоне больше не будет

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов рассказал о борьбе с допингом в российском биатлоне.

«Внутреннее расследование по допинговым делам давно проведено, мы прекрасно все знаем. Мы работаем над тем, чтобы все это исключить.

Будут ли наказаны виновные? Это внутренняя профессиональная работа. Но такого мы больше не допустим, я уверен. В биатлоне этого больше не будет.

Если не можем бежать на здоровье, значит, будем менять специалистов, которые умеют за счет здоровья и за счет разрешенных медико-биологических программ поддержки готовить спортсменов.

РУСАДА получила прямое указание от министра спорта об увеличении работы в юношеских и юниорских командах. Чтобы предотвратить получение нами молодых атлетов, способных бежать только на препаратах запрещенного действия. Это будет исключено.

Мы с вами видим: юниор блестяще выступает, мы на него рассчитываем, государство вложило деньги. А потом выясняется, что он уже полностью «отработанный материал», он уже зависим. Такого быть не должно.

Я сразу обозначу: спорт сегодня является лицом любого из представленных здесь государств. Но не является инструментом для выяснения отношений. Уверен, мы найдем общий язык с IBU (Международным союзом биатлонистов)», — приводит слова Кравцова «Р-Спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.