Толстых: видимо, мне придется афишировать контракт Капелло

Президент РФС Николай Толстых выступил с заявлением по поводу ситуации с невыплатой зарплаты главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло.

«Вот этот контракт. Я его пока нигде не афиширую в том виде, в каком можно это было бы сделать. Но, скорее всего, мне придется сделать это.

На содержание такого уровня специалиста, не только по квалификации, но и по запросам, всегда был целевой источник финансирования. По такому принципу рассчитывались с его предшественниками — Диком Адвокатом, Гусом Хиддинком, — приводят слова Толстых «Аргументы и Факты».

— На эти цели всегда предусматривается целевой источник финансирования, что не требует у федерации из собственных доходов финансировать в таком объеме тренера, забирая деньги у национальной сборной, у регионов.

Ясно, что здесь стоят подписи, скажем так, людей, которые несут моральную ответственность за те обязательства, которые взяла на себя федерация РФС вместе с лицами, гарантировавшими целевой источник финансирования на содержание главного тренера сборной и его помощников.

Ситуация действительно финансово непростая. Но я убежден, что при желании определенных юридических и физических лиц проблема вполне решаема. Но что приводит к обострению отношений — это то, что РФС взял под контроль серьезные финансовые потоки, которые идут в обход национальных федераций».

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн руб. Роструд 19 декабря на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и его главу Николая Толстых из-за задержки выплаты заработной платы сотрудникам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.