Российский хоккейный клуб отказывается выходить на лед из-за долгов по зарплате

Основной состав клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) «Дизель» отказывается выходить на лед на матч против «Казцинк-Торпедо» из-за задолженностей по заработной плате.

Отмечается, что долги в клубе начали погашаться. Следующую часть обещают выплатить в пятницу. Но команда все же решила продолжать забастовку — вплоть до полного погашения трехмесячного долга.

«Сегодня игрокам перечислили аванс за октябрь. Завтра октябрь уже полностью должны закрыть. Плюс выплатить аванс за ноябрь. Ну не та это ситуация, когда нужно срывать матчи и вот так клуб подставлять. А они уперлись — не будем играть и все…

Игра пройдет в любом случае. Из первой команды наскребем одну пятерку, из молодых и тех, кто и в аренде у нас. Еще два звена вызовем из молодежки. Отыграем вот так, в три пятерки, другого выхода нет. Остальные пусть едут куда хотят…

Я понимаю ребят, они отстаивают свои интересы. Задолженность есть. Но если она уже начала погашаться — можно сделать шаг навстречу? Ситуация ведь не только в нашем клубе непростая, и не только в хоккее… А у нас… Я считаю, что игроки меня просто предали со всех сторон. Я же все для них делал! И премии выплачивал в том числе. Как мы после этого дальше будем жить, даже не знаю», — приводит слова исполнительного директора «Дизеля» Дмитрия Корягина «Советский спорт».

Матч «Дизель» — «Казцинк-Торпедо» состоится 25 декабря и начнется в 19.00 мск.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.