Мутко: Капелло может обидеться, уйти из сборной России по футболу, обратиться в суд или УЕФА

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не получающий зарплату на протяжении нескольких месяцев, может предпринять целый ряд мер, чтобы решить этот вопрос.

Ранее президент РФС Николай Толстых извинился перед главным тренером сборной России Фабио Капелло за долги по зарплате. Итальянский специалист заявлял, что на протяжении нескольких месяцев не получал зарплату.

«Это вопрос к РФС, это серьезная, большая федерация с хорошей экономической основой. В принципе им дали срок, и, я думаю, они хотят этот срок теперь выбрать. Он может и обидеться, и уйти, и подать жалобу в гражданский суд, в УЕФА, — у него шансов много, — цитирует Мутко «Р-Спорт».

— Но Капелло себя так ведет, что мы видим, что для него деньги не главное. Он порядочный человек, человек, который хочет работать. Убежден, зарплату он получит. Все равно обяжут: или Роструд, или УЕФА, или гражданский суд. Главная опасность заключается в том, что может быть потребована компенсация в соответствии с законодательством, и сумма увеличится».

В ноябре Роструд выявил в РФС задолженность по заработной плате на общую сумму более 181,5 млн руб. Роструд 19 декабря на месяц сдвинул сроки по погашению задолженностей в РФС, а позднее оштрафовал РФС и его главу Николая Толстых из-за задержки выплаты заработной платы сотрудникам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.