Чебан: система 10+15 является оптимальной

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан прокомментировал ситуацию с введением нового лимита на легионеров в чемпионате России.

«Цифры 10+15 не взяты с потолка. Рассматривалось несколько рабочих моделей, создали рабочую группу под руководством Михаила Гершковича. Был сделан вывод, что именно система 10+15 является оптимальной. Это еще больше ограничит приток некачественных иностранцев, а с другой стороны, даст возможность российским игрокам отвоевывать место в составе в конкурентной борьбе с лучшими представителями мирового футбола. Наша сборная должна быть конкурентоспособной, и каждый игрок должен быть как алмаз.

Мутко в курсе всех футбольных дел. С ним неоднократно консультировались на тему лимита. Сейчас он хочет что-то предложить. Пока исполком РФС принял такое решение. Для нас это главный законодательный орган. Если будут приняты новые законы, то будем смотреть дальше. Гадать тут нечего. Давайте подождем», — сказал Чебан в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.