Колосков: решение исполкома РФС не может изменить ни одна инстанция

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал реакцию Виталия Мутко и Александра Жукова на новый лимит на легионеров в чемпионате России.

«Пока никакого закона нет. Есть только желание Мутко и Жукова сократить количество легионеров. Об этом нужно было говорить до исполкома РФС. Никто не мешал им этого сделать, чтобы Толстых мог чем-то подкрепить свою позицию (а он, как известно, выступал за систему 6+5). Николай Александрович остался в одиночестве, и ему не на кого было опереться.

Эти выступления никак не скажутся на принятом уже решении. Если Мутко хочет как-то изменить лимит, то единственный путь — принятие закона, который будет регулировать количество и качество иностранной силы в российском спорте.

Трудно сказать, может ли такой закон быть принят. Говорить можно все что угодно, но пока решение исполкома РФС не может изменить ни одна инстанция. При этом Мутко не вмешивается в дела общественной организации, он же не сказал: «я запрещаю». Виталий Леонтьевич просто высказал свою позицию», — сказал Колосков в телефонном разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» Бориславом Головиным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.