Старший тренер женской сборной России по биатлону позитивно оценил итоги декабрьских этапов Кубка мира

Старший тренер женской сборной России Владимир Королькевич оценил выступление команды на декабрьских этапах Кубка мира.

«В целом итоги декабрьских этапов можно признать позитивными. Конечно, нашей команде еще многого не хватает — в первую очередь навыка интенсивных соревнований. Даже те, кого можно отнести к ветеранам (Романова, Шумилова, Глазырина), не могут выдерживать кубковый календарь так, как умеют лидеры женского биатлона Мякяряйнен, Домрачева (они, кстати, тоже не с первого и даже не с третьего года достигли нынешней стабильности).

Что уж говорить о молодых — девчонки жалуются, что слабеют руки и это сказывается на стрельбе. Кроме того, многие европейцы постоянно живут в горах или многие годы тренируются на высоте помногу недель. Но это эволюция — процесс строительства команды продолжается, — приводит слова Королькевича официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

— Что касается личных гонок — во всех трех мы выступили хорошо (стабильно по крайней мере), и если брать только очки за них, были бы сейчас на третьем месте. Нас подвели смешанная эстафета, где мы не добрали очков, и классическая, в которой лидировали до заключительного этапа, но произошла драма — вы сами все видели. Нам сейчас важно хорошо восстановиться и удачно выступить в эстафете в Оберхофе — и положение в Кубке наций сразу поправится».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.