Семак: Капелло очень открытый человек, с которым можно поговорить на любые темы

Тренер сборной России Сергей Семак рассказал, каково это — работать в сборной России, а также поделился мнением о работе с главным тренером сборной Фабио Капелло.

«Во-первых, это большая честь. Во-вторых, возможность быть рядом с очень хорошим специалистом, который за свою тренерскую карьеру выиграл много титулов. Я, начинающий тренер, должен сейчас, словно губка, впитывать как можно больше информации. Перенимать опыт.

Мне очень интересно и в сборной, и в клубе. К тому же наше отсутствие в расположении «Зенита» приходится в основном на выходные, потому что это паузы на игры национальных сборных. Так что много мы не теряем, и к тому же у Виллаш-Боаша есть и другие помощники, что позволяет отсутствовать некоторое время.

Сложно ли общаться с Капелло? Легко. Может быть, это не так чувствуют игроки: им он кажется строгим тренером, который ставит дисциплину во главу угла. А с нами Капелло ведет себя абсолютно по-партнерски, иногда даже по-приятельски – с учетом разницы в возрасте, конечно. Много рассказывает о своей жизни. Это очень открытый человек, с которым можно поговорить на любые темы», — приводит слова Семака «Спорт-Экспресс».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.