Авербух: Радионова — одно из самых ярких открытий нынешнего сезона

Серебряный призер Олимпиады 2002 года Илья Авербух подвел итоги выступления российских фигуристок в 2014 году.

«Во-первых, хочу поздравить Лизу Туктамышеву. Потому что у нее был очень сложный и неудачный прошлый сезон. Она всегда входила в элиту одиночного женского катания, она сражались с Аделиной Сотниковой. В прошлом сезоне Аделина продолжила свой путь, а Елизавета притормозила. Это объяснимо.

Все девушки переживают момент взросления. Который сейчас начинает переживать Юля Липницкая. У Лены Радионовой такой период впереди. Позади уже у Туктамышевой. Молодец, что она это проходит. У нее всегда были высококлассные прыжки, конечно, ей есть еще где прибавлять. Но в любом случае эта победа ее и ее тренера Алексея Мишина. И победа заслуженная.

Одно из самых ярких открытий нынешнего сезона — Лена Радионова, которая блестяще выступила на двух этапах Гран-при. И на финале заняла второе место.

И я, конечно, поддерживаю Юлю Липницкую. Она сейчас попадает в эту яму взросления. И надеюсь, они вместе с тренером Этери Тутберидзе пройдут этот период достойно, а в следующем сезоне Юля сформируется, окрепнет и будет в своей фантастической форме, которая у нее была на Олимпиаде в Сочи. Хотя и в этом сезоне все еще может измениться. Но работа была проделана большая», — цитирует Авербуха «Советский спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.