Шлеменко: потерял чемпионский титул из-за вегетарианства

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко, который 20 декабря в Москве проведет бой со швейцарцем Ясуби Эномото, рассказал о том, как пережил потерю чемпионского титула в среднем весе по версии Bellator и почему вернулся от вегетарианства к привычному режиму питания.

«Если честно, сразу я очень сильно расстроился (после поражения от американца Брэндона Хэлси в титульном бою. — «Газета.Ru»). Очень серьезно. Получается, что вся работа была насмарку, и я всю ее перечеркнул своим выступлением. К тому же пошел по не совсем правильной дороге, много чего изменил, в том числе стал вегетарианцем, что, как понял потом, привело меня к потере титула, — рассказал Шлеменко в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Александру Седову.

— Да, я вернулся, потому что у меня уже нет времени на эксперименты. Мне нужно восстанавливать свои потерянные позиции в этом спорте и идти дальше. Нет времени ждать, когда же я начну получать энергию от вегетарианской диеты.

Остались плохие воспоминания от этого. Считаю, что был хорошо подготовленным человеком, а после этой диеты потерял форму. Попытался наверстать, думаю, что сейчас наверстал. Очень жду этого боя в субботу. После того поражения сам себе сказал, что вернусь другим бойцом, и теперь я совершенно другой, готовый идти дальше, и мне хочется сейчас самому посмотреть на себя со стороны. Очень хочу понять, как это будет».

Эксклюзивное интервью с Александром Шлеменко читайте на нашем сайте сегодня вечером.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.