Плющенко: пишу книгу для того, чтобы люди узнали правду

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко сообщил подробности о своей новой книге, которая выйдет в свет в ближайшее время.

«Книжка, которую я сейчас пишу, будет называться «Преодоление». Она будет об Олимпиаде, обо всех операциях и травмах, моей биографии и воспоминаниях. О том, что и как происходило в спорте. Как меня дисквалифицировали после Олимпиады в Ванкувере.

Там есть интересные моменты. Я просто в свое время написал книжку. Когда ее писал, хотел сделать это очень жестко. Потому что есть такие очень серьезные моменты. Но мне сказали: «Подожди. Ты в спорте сейчас, не надо.

Тебя «закроют», не дадут тебе 5,9 или 6,0». А я отвечал: «Разве я катался за деньги или за что-то?» Я всегда катался за свой труд, все оценки были за мое качественное катание. Но я как-то послушался тогда своих администраторов, директоров и жестко не написал.

А сейчас пришло время написать вот именно правду. Пусть люди почитают и вообще узнают, что и как происходило, было в жизни», — сказал Плющенко в видеоинтервью «Газете.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.