ВФВ не будет подавать апелляцию на дисквалификацию Спиридонова

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Яременко сообщил, что организация не будет подавать апелляцию на решение Международной федерации волейбола дисквалифицировать на два матча игрока сборной России Алексея Спиридонова.

«Нет смысла подавать апелляцию, так как дисциплинарная комиссия провела серьезную работу. Были запрошены все материалы — и мнение игрока, и мнение ВФВ. Все это было учтено, так как изначально вопрос стоял о более серьезном наказании — дисквалификация на десять игр или до полугода, штрафы от 10 тыс. франков.

Было признано, что, видимо, игрок не хотел сказать ничего агрессивного, но в той ситуации он задел чувства болельщиков. Наказание не должно быть строгим, но и оставлять его безнаказанным тоже было нельзя.

Правила применения наказания говорят, что если нарушение состоялось в матче основной сборной, то и пропустить он должен игры основной сборной. Но как точно будет зафиксировано, что Спиридонов пропустил две игры, мы уточним в начале следующего года», — приводит слова Яременко агентство «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.