РУСАДА: нарушений в отборе пробы боксера Окендо не было

Российское антидопинговое агенство (РУСАДА) заявило, что нарушений при заборе допинг-пробы американского боксера Фреса Окендо обнаружено не было.

«Нарушений в отборе пробы не было. Отбор пробы проводило НП «РУСАДА» по договору с ФПБР и лицензированным промоутером «Терек Промоушен» под эгидой международной федерации в полном соответствии с правилами ВАДА.

За обработку результатов тестирования, в том числе за вынесение дисциплинарных решений, отвечает организатор мероприятия, НП «РУСАДА» только отбирала пробы. Все стороны боя согласились в письменном виде с вышеописанной моделью тестирования и правилами, замечаний с обеих сторон не было», — прокомментировали «Газете.Ru» заявление американского боксера в РУСАДА.

Окендо ранее подал апелляцию на два решения WBA. Первое касается его отстранения на полгода из-за якобы обнаруженного у него допинга — лекарства для лечения рака молочной железы у женщин. Именно на основании этого организаторы осенью заявили, что гонорар боксера не будет перечислен ему, а пойдет на благотворительность.

Американец утверждает, что допинг-тест был организован с многочисленными нарушениями, а сам он прошел проверку в США, которая подтвердила, что он не принимал запрещенные препараты. Кроме того, WBA отклонило его заявление о том, что президент Чеченской Республики нарушил правила организации, во время боя поднимаясь в угол ринга к Чагаеву, поддерживая его и тем самым оказывая давление на судей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА.