В следующем сезоне НХЛ планирует провести три-четыре матча на открытом воздухе

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн рассказал о том, сколько игр на открытом воздухе планирует провести лига в сезоне-2015/16.

«Шести матчей не будет, вероятно, мы добавим еще два к нынешнему числу игр. Пока это самые предварительные расчеты, речь идет о трех-четырех играх. Это приятное число.

Прошлый год был уникален. Помимо Зимней классики мы ездили на Олимпиаду, мы использовали только пять площадок для шести игр, потому что хотели задействовать все три команды в районе Нью-Йорка. Во всем этом был смысл, внутренний ритм, хотя нагрузка на наших людей, которые проводили эти мероприятия, была огромна. Если честно, то перерыв на Олимпиаду помог нам справиться с таким количеством матчей.

По целому ряду причин я не хочу называть города, где будут игры в следующем сезоне до того, как все будет оговорено и организовано. Потому что могут исчезнуть номера в гостиницах по разумной цене, и этим надо заниматься. Мы хотим дать больше времени клубам на подготовку», — цитирует Беттмэна официальный сайт НХЛ.

В нынешнем сезоне Зимняя классика пройдет в Вашингтоне 1 января. В ней сыграют «Вашингтон» и «Чикаго». Еще один матч состоится 21 февраля в Санта-Кларе — «Сан-Хосе» сразится с «Лос-Анджелесом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.