Лепехин: «Зенит» может выиграть Лигу Европы

Экс-игрок «Зенита» Константин Лепехин прокомментировал поражение своей бывшей команды от «Монако» (0:2) в матче шестого тура групповой стадии Лиги чемпионов.

«То, что «Зенит» не попал в плей-офф Лиги чемпионов, — реальность клуба и всего российского футбола. У «Зенита» будет возможность проявить себя в Лиге Европы. У «Зенита» сильный подбор футболистов.

Лига Европы — турнир попроще, и здесь можно что-то выиграть, как это произошло в 2008 году.

«Монако» было готово лучше, результат матча разочаровал. В первом тайме у «Зенита» было подавляющее преимущество по владению мячом, команда играла легко, достаточно быстро, но соперник оборонялся большими силами, поэтому не возникало свободных зон. Команда Виллаш-Боаша пыталась вскрыть оборону прострелами, но не вышло.

«Монако» показало, как надо терпеть, вся команда работала в защите, что для игроков всегда неприятно, а потом дождалась своего шанса, забила гол во втором тайме, и игра перевернулась.

Он все время находится за спиной защитников. По такой игре ему нужно было отдать выверенный пас, чтобы он смог нанести удар по воротам. Но это было сложно сделать, так как «Монако» строго играло в обороне.

Рондону надо было искать мяч, выходить на ближнюю штангу, тем более подачи с флангов были неплохие. Хоть раз-два, но форвард должен встречаться с мячом. Этого не было», — цитирует Лепехина агентство «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.