Ткачев: Коскинен не виноват в двух подряд поражениях СКА

Хоккейный специалист Александр Ткачев прокомментировал поражения СКА от московского «Динамо» и «Магнитки».

«Кошечкин и Коскинен не особо виноваты в пропущенных шайбах. Когда забивал Мозякин, был очень сложный момент. Коскинен смог выручить после первого броска в очень сложной ситуации, подставив клюшку. Но я не думаю, что СКА проиграл этот матч и предыдущий с «Динамо» из-за пришедшего в команду Коскинена.

В обоих поражениях прямой вины Коскинена нет. Мог ли он что-то вытащить из пропущенного за два матча? Возможно, но точно так же можно говорить, что полевые «армейцев» могли бы лучше сыграть в обороне.

СКА заработал в двух последних играх лишь одно очко, но мог взять и больше. Команда была активнее весь матч с «Динамо», но проиграла из-за собственных ошибок, неудачно действовав в меньшинстве. В матче с «Магниткой» СКА в целом играл неплохо. Любое поражение не в критической ситуации — это возможность для тренеров получить полезную информацию о своей команде. И для Быкова такое поражение может быть в чем-то полезнее, чем разгром какого-нибудь аутсайдера.

В СКА вернулись травмированные, естественно, это усиление. Чье возвращение наиболее значимо? На мой взгляд, Дадонова и Чудинова. В целом все, кто вернулся, не могут набрать форму сразу, но в этом матче эти игроки смотрелись нормально и картины не испортили. Естественно, возвращение ключевых игроков — это всегда плюс», — цитирует Ткачева портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.