Роджерс: «Ливерпулю» нет оправданий за неудачу в Лиге чемпионов

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс после ничьей с «Базелем» (1:1) в шестом туре группового этапа Лиги чемпионов сказал, что нет оправданий такому неудачному выступлению его команды.

«Конечно, мы разочарованы. Прошлый сезон был для нас великолепным, но в этом мы были недостаточно хороши, чтобы набрать нужное количество очков. Это был полезный опыт. Теперь надо постараться, чтобы следующего участия в Лиге чемпионов не пришлось ждать еще пять лет, — цитирует Роджерса официальный сайт УЕФА.

— После удаления наши дела стали совсем плохи, но ребята проявили себя просто блестяще. Последние полчаса они играли великолепно, заперев соперников на их половине поля. Мы продолжим в Лиге Европы, которая тоже является очень престижным турниром. Мы хотим добиться в ней успеха и отнесемся к матчам с полной ответственностью. Надеюсь, во второй половине сезона нам удастся улучшить игру.

Тем не менее нам просто нет оправданий за неудачу в Лиге чемпионов. У нас было достаточно матчей, чтобы исправить ситуацию после ключевого поражения в Базеле. Нет смысла сейчас жаловаться: если ты заслуживаешь попадания в плей-офф, ты туда выходишь. Мы не были достаточно хороши, чтобы выйти в следующий раунд. Но мы должны с достоинством принять это и готовиться к следующему турниру. Надеюсь, там выступим лучше».

Турнирное положение в группе В после шести туров: 1. «Реал» (Испания) — 18 очков; 2. «Базель» (Швейцария) — 7 очков; 3. «Ливерпуль» (Англия) — 5 очков; 4. «Лудогорец» (Болгария) — 4 очка.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.