Виллаш-Боаш: не хотел бы комментировать слухи вокруг себя, я рад работать в «Зените»

Reuters

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш после поражения от «Монако» (0:2) в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов заявил, что рад работать в российской команде.

«Во-первых, слухи я не хотел бы комментировать. Я рад работать в «Зените», у нас есть цель и амбиции побеждать в чемпионате России, у меня есть контракт, сроки которого я уважаю.

Если подводить итоги первой половины, то чувства, безусловно, смешанные. С одной стороны, мы лидируем в чемпионате, опережая команду, выигравшую турнир в прошлом году, на семь очков. Конечно, сейчас будет новая предсезонная подготовка, новые ощущения, и мы хотим продолжать в том же духе. С другой — я понимаю, что в Лиге Европы у клуба есть традиции, которые я очень уважаю.

Да, наше разочарование велико, но когда мы вернемся в январе, то начнем работать со свежей головой и отнесемся к Лиге Европы так, будто это и есть Лига чемпионов, и сделаем все, чтобы пройти как можно дальше. Вы знаете, что «Бенфика» дважды вылетала из Лиги чемпионов, а потом доходила до финала Лиги Европы, и это может стать для нас хорошим примером», — цитирует португальского специалиста официальный сайт «Зенита».

Турнирное положение в группе С после шести туров: 1. «Монако» (Франция) — 11 очков; 2. «Байер» (Германия) — 10 очков; 3. «Зенит» (Россия) — 7 очков; 4. «Бенфика» (Португалия) — 5 очков.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Монако» – «Зенит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.