Слуцкий: фанаты — движущая сила российского футбола

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился своим мнением о фанатском движении в России.

«Я считаю, что сейчас футбол в России, по существу, невозможен без фанатов, и говорю это не потому, что хочу польстить или заработать дешевый авторитет. Например, всегда, когда мы с Онопко выходим на поле перед игрой, мы уже можем определить, насколько будут заполнены трибуны. Если даже мы видим, что зрителей будет не очень много, то это нестрашно, ибо мы понимаем, что есть фанатские сектора, которые в любом случае обеспечат достойную поддержку. Порой условные 3 тысячи фанатов болеют ярче, чем иной заполненный стадион.

Другой пример. Когда мы играли в гостях с «Манчестер Сити», на трибунах практически не было свободных мест, но зрители там придерживаются своего рода «аристократического» стиля боления, к чему мы не привыкли в России.

Так что фанаты — движущая сила. Другое дело, что мне не очень приятно слышать персонализированные заряды, касающиеся некоторых представителей моего тренерского штаба.

И еще — эта дисквалификация, наложенная УЕФА, которая явно не помогла нам сыграть лучше домашние матчи Лиги чемпионов. Но в целом фанаты играют главную роль в эмоциональном развитии игры», — цитирует Слуцкого сайт болельщиков ЦСКА RedBlueWorld.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.