Гершкович: сумма минимальной зарплаты легионеров находится в стадии обсуждения

Председатель Объединения отечественных тренеров (ООТФ) Михаил Гершкович прокомментировал инициативу РФПЛ ввести минимальный порог зарплаты для легионеров в размере €350 тыс. в год.

«На прошлой неделе мы собирали часть рабочей группы — прежде всего представителей профессионального футбольного содружества — для консультаций. В рамках принятого решения на прошлом исполкоме РФС «10+15» было обращено внимание на проблему качества легионеров.

В этой связи мы предложили ввести минимальный размер заработной платы для иностранцев, чтобы сократить приток в наш чемпионат легионеров низкого качества. Такая практика, к примеру, существует в Голландии.

Сумма, которая озвучена в СМИ, не окончательная и находится в стадии обсуждения. Но считаю, что это один из приемлемых подходов. При этом есть исключение из правил: этот пункт не распространяется на футболистов, которые за последние два года провели не менее 40 % официальных встреч за основную или молодёжную сборную своей страны.

При этом на момент подписания контракта сборная этой страны должна стоять в рейтинге ФИФА выше сборной России.

В любом случае до исполкома консультации по вопросу лимита будут продолжаться», — цитирует Гершковича портал «Чемпионат.com».

Ранее, президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий поддержал инициативу введения минимального порога зарплат для легионеров.