Гимаев об игре «Динамо М» — ЦСКА: жду отличного матча, но не войны

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев поделился ожиданиями от матча регулярного чемпионата КХЛ между московским «Динамо» и ЦСКА.

«Жду отличного матча, но не войны, хотя игроки ее публично обещают. Да, для динамовцев это будет пятая игра через день. СКА отдыхает со вторника. Но бело-голубые одержали в пятницу крайне важную победу над «Слованом». Забросили сразу семь шайб, причем забивал тот, кто давно не отличался. Команда получила заряд уверенности.

А функционально динамовцы всегда здорово готовы. В этом компоненте только они могут соперничать с ЦСКА, потому их матч и вышел таким скоростным. Вот там действительно было война.

А кто в СКА воевать будет? Мортенссон, Червенка, что ли, втыкаться станут? Нет, питерцы попытаются переиграть москвичей.

Витя Тихонов сказал, что этот матч для СКА важнее, чем игра с ЦСКА. Мотивация у питерских игроков, руководства клуба, тренеров огромная. С их амбициями проиграть «Динамо» третий раз в сезоне... Да и о поражениях в плей-офф в СКА никто не забыл», — цитирует Гимаева «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.