Президент Всероссийской федерации легкой атлетики назвал обвинения телеканала ARD провокацией

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев назвал фильм Хайо Зеппельта, вышедший на немецком телеканале ARD, провокацией, направленной на подрыв российского спорта.

3 декабря немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами.

Также в фильме были выдвинуты обвинения в адрес российского антидопингового агентства РУСАДА в том, что его руководящие сотрудники были задействованы в схеме поставок допинга российским легкоатлетам. РУСАДА начало собственное расследование по факту обвинений канала ARD

«Всероссийская федерация легкой атлетики считает фильм Хайо Зеппельта, вышедший на немецком телеканале ARD, провокацией, направленной на подрыв российского спорта. В результате даже беглого просмотра фильма сразу возникают обоснованные сомнения в достоверности смонтированных в нем материалов, — цитирует Балахничева официальный сайт ВФЛА.

— В фильме звучат показания пяти человек, к высказываниям которых вряд ли можно относиться с доверием, поскольку каждый из них уличен в употреблении допинга и каждый из них имеет собственные поводы испытывать личную неприязнь к другим спортсменам, тренерам, сотрудникам ВФЛА и РУСАДА.

Федерация вела и ведет ожесточенную и бескомпромиссную борьбу с допингом в спорте и намерена делать это и в дальнейшем».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.