Глава ОКР поддержал выбор места строительства стадиона в Калининграде к ЧМ-2018 по футболу

Президент ОКР Александр Жуков поддержал решение о месте строительства стадиона в Калининграде, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Основываясь и на опыте Олимпиады в Сочи, все-таки при строительстве спортивных сооружений всегда надо исходить из того, какое наследие проведение соревнований оставляет для города, региона. Чтобы не получилось так: потратили деньги, провели чемпионат или даже Олимпийские игры, а затем реально какого-то экономического, социального наследия для региона не останется.

С этой точки зрения освоение такой новой территории, как остров Октябрьский, строительство там стадиона и других объектов, а в дальнейшем развитие, по сути в центре города, территории — это действительно серьезное наследие, которое останется после чемпионата мира по футболу.

С точки зрения затрат, стоимости, строительство стадиона на острове обойдется дороже, чем перестроить старую арену. Но с учетом последствий, наследия и самого процесса строительства мне кажется, что было бы правильным построить его на острове Октябрьский. Принятие окончательного решения — это полномочия правительства, но свое мнение я буду высказывать», — цитирует Жукова ТАСС.

Арена будет рассчитана на 35 тыс. зрителей, ее стоимость оценивается в 15,2 млрд руб.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.