Фазель: руководство Лиги чемпионов обсудит с Чернышенко участие клубов КХЛ в розыгрыше турнира

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель сказал, что руководство хоккейной Лиги чемпионов обсудит с новым президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко вопрос участия клубов лиги в розыгрыше турнира следующего сезона

Клубы КХЛ не принимают участия в воссозданной перед нынешним сезоном хоккейной Лиге чемпионов. Совет директоров КХЛ 28 ноября принял решение о досрочном прекращении полномочий президента лиги Александра Медведева. Члены совета единогласно проголосовали за избрание на должность президента экс-главы оргкомитета XXII Олимпийских игр в Сочи Дмитрия Чернышенко. Медведев, занимавший пост председателя правления и президента КХЛ с 2008 года, избран дополнительным членом Совета Международной федерации хоккея.

«Еще не решено, будут ли клубы КХЛ участвовать в Лиге чемпионов в следующем сезоне. Я думаю, что руководители Лиги чемпионов поговорят с Чернышенко. Конечно, дедлайн, может быть, уже прошел, но нужно будет это обсудить и, может быть, найти возможность, — цитирует Фазеля «Р-Спорт».

— Это будет хорошо для российских и европейских клубов. Наша цель, чтобы был хорошим хоккей во всей Европе. Российский хоккей для нас очень важен, если он хорош в России, то он будет лучше и в других странах».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.