Путин поздравил Дмитрия Чернышенко с назначением на пост президента КХЛ

Президент России Владимир Путин поздравил Дмитрия Чернышенко с назначением на пост президента КХЛ и поблагодарил «за восстановление хоккея» Александра Медведева, сообщает ТАСС.

«Хотел бы попросить вас использовать весь свой опыт и знания, которые были получены в ходе подготовки Олимпиады в Сочи, в этой нише — развитии хоккея не только в нашей стране, но и на международной площадке, имея в виду, что КХЛ приобретает международный характер», — сказал Путин на встрече с Чернышенко и Медведевым.

Президент отметил вклад, который сделал Медведев в развитие российского хоккея, пожелал ему удачи в дальнейшей работе — на международном уровне, в Международной федерации хоккея (IIHF).

«Я хотел бы отметить, что именно Вы с таким талантом и эффектом стояли у истоков Континентальной лиги», — сказал Путин Медведеву, который занимал пост президента КХЛ с момента ее основания в 2008 году.

«Качество хоккея в России изменилось, Вы его восстановили практически и подняли его уровень — достаточно высокий», — отметил Путин.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.