Кожевников: вызов в сборную пойдет Мозякину только на пользу

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал возможный вызов форварда «Магнитки» Сергея Мозякина на Кубок Первого канала.

«Посмотреть, как Мозякин будет смотреться в сборной, конечно, не мешало бы. Там все-таки совсем другие скорости. В более быстрой обстановке его, игрока забивающего, надо проверить. Ну и, безусловно, это человек, на которого ходит зритель.

А еще — нужно поддержать Сергея, дать ему уверенность. Сейчас он только после травмы, не так свеж, ему надо набирать форму, и такая поддержка от сборной не будет лишней.

С кем он будет в тройке — сказать трудно. Во-первых, это дело тренера. Мы не знаем, какую именно систему выберет Знарок, поэтому предположить трудно. А во-вторых, Мозякин — мастер, ему все равно, с кем играть, лишь бы шайба к нему приходила.

Да, в какой-то степени поражения «Магнитки» связаны со спадом в игре Мозякина. Когда он забивает или отдает по две-три, то команда, естественно, выигрывает. Но тут и Кошечкин второе лицо команды, так что не только в Сергее надо искать причину временных неудач. И ничего страшного для «Магнитки» не будет, если Мозякин съездит в сборную. Если его будут туда-сюда дергать — конечно, он устанет.

А если разок съездит — то это только на пользу», — приводит слова Кожевникова портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.