Бышовец: у «Зенита» есть хорошие возможности обыграть «Бенфику» дома

Известный российский специалист Анатолий Бышовец поделился ожиданиями от матча пятого тура групповой стадии Лиги чемпионов между «Зенитом» и «Бенфикой».

«Ситуация предпочтительна для «Зенита». У питерцев есть хорошие возможности обыграть «Бенфику» дома. Португальцы будут играть в непривычных климатических условиях, а «Зенит» постарается использовать свой потенциал и хороший подбор игроков.

Матч с «Кубанью» оставил благоприятное впечатление о состоянии игроков «Зенита». Не думаю, впрочем, что встреча станет напряженной для «Бенфики». Но знание игроков и стиля игры соперника дает преимущество Виллаш-Боашу и некоторым игрокам.

Отсутствие Кержакова — небольшая потеря для «Зенита». Его игра в последних матчах оставляла желать лучшего, а позиция центрфорварда спокойно дублируется Рондоном. Впрочем, Рондону тоже нужна более полноценная практика.

Тут проблема другая: если в основной состав «Зенита» не попадает игрок национальной команды, то это в первую очередь проблема для сборной», — цитирует Бышовца портал «Чемпионат.com».

Встреча начнется в 20.00 мск.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.