Моуринью: приехали в Германию за победой и с первой минуты подтвердили свои намерения

Главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуринью прокомментировал разгромную победу над «Шальке» (5:0) в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов.

«Мы провели фантастический матч. Команда действовала с полной уверенностью в своих силах. Мы приехали сюда за победой и с первой минуты подтвердили свои намерения.

Мы полностью контролировали ход встречи, демонстрируя высококлассный футбол, надежную игру в обороне и полное отсутствие ошибок. Тибо Куртуа сегодня остался без работы, и из опасных моментов у наших ворот запомнился лишь рикошет, после которого мяч угодил в перекладину. Это было впечатляюще.

После перерыва нам не нужно было стремиться вперед, позволяя сопернику контратаковать. Мы могли спокойно выжидать ошибки с их стороны.

Во втором тайме мы действовали в несколько иной манере, но игра команды по-прежнему была в высшей степени уверенной. Нередко команда, выигрывающая в четыре-пять мячей, позволяет себе расслабиться и допускает ошибки в обороне или даже мячи в свои ворота, но мы этого избежали.

Думаю, наши оппоненты вынуждены признать, что мы слишком сильны для них. Уступая команде, показавшей идеальную игру, вы не можете винить себя за проигрыш», — приводит слова Моуринью официальный сайт «Челси».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.