Бабаев: надо отталкиваться от себя — играть с «Баварией» на победу

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал игру армейской команды с «Ромой» (1:1) в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

«Откровенно говоря, попадание из такой группы в Лигу Европы — уже достижение, но по понятным причинам очень хочется играть в Лиге чемпионов. Шансы есть, поэтому на это и нацеливаемся.

После жеребьевки вообще не хотелось прикидывать расклады, поскольку группа нам досталась очень тяжелая. Надежда была на удачу и на то, что ребята не будут смотреть на имена команд, а играть «от себя».

В итоге так и вышло: после провальной игры в Риме остальные матчи были проведены на хорошем уровне. Так что в Лиге чемпионов мы выглядим достойно.

Случилось маленькое чудо, но футбол тем и привлекателен, что игра может перевернуться с ног на голову.

Другое дело, что если говорить о справедливости итогового результата, то он абсолютно закономерен, потому что «Рома» не наиграла в этом матче на победу.

Безусловно, соперник создал несколько острых моментов. Так, в числе ключевых эпизодов игры — спасение Акинфеева, промах Раджи Наингголана. Но и у нас были не менее острые моменты: у Дзагоева, когда он пытался пробить «ножницами», его же удар головой.

То есть в целом, по количеству голевых моментов, игра была равной, хотя очевидно, что «Рома» — очень мастеровитая команда, в которой собраны топ-футболисты.

И тем ценнее очко, добытое нашей командой вопреки всему.

Борьба продолжается, расклады могут быть совершенно невероятные. Но надо отталкиваться от себя — играть с «Баварией» на победу, а дальше будет видно», — приводит слова Бабаева ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов.