Варламов: «Колорадо» работает над своей игрой, над тем, чтобы вернуть уверенность

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов поделился впечатлениями от текущего регулярного чемпионата НХЛ.

«Колорадо» не совсем удачно начал сезон — с двух поражений от «Миннесоты». После этого тяжело набираются очки. Но сезон длинный, очень долгий, еще много игр осталось играть, и всегда можно поправить ситуацию. Пока мы сыграли 17 игр, не попадаем в плей-офф, но работаем над своей игрой, над тем, чтобы вернуть уверенность команде.

Думаю, Руа скрывает эмоции внутри себя. Патрик на самом деле очень эмоциональный человек. Все его помнят как игрока, насколько он был эмоциональным, особенно в играх плей-офф. Он старается спокойно ко всему относиться, учит ребят, как правильно играть в хоккей. Он не кричит, сказал, что у него такая философия — он не будет кричать в раздевалке, бросаться кофеварками. Он будет стараться наладить игру, атмосферу и вывести команду на оптимальный уровень формы.

Каждый год все команды меняются. Кто-то уходит, кто-то приходит, но костяк остается. Поэтому говорить о каких-то кардинальных изменениях в составе я бы не стал. Да, мы потеряли Штястны — отличного игрока, но приобрели хорошего защитника Стюарта, Игинлу, Бриэра. Ребята здорово влились в наш коллектив. Но им нужно время, чтобы привыкнуть к тактику тренера.

Моя цель на сезон такая же, как и у команды, — попасть в плей-офф. Играть там — это огромное удовольствие для команды и болельщиков. Ради этого мы и играем в хоккей, ради Кубка Стэнли.

Нужно продолжать работать, несмотря ни на что. Бывают взлеты и падения, но нужно гнуть свою линию», — цитирует Варламова официальный сайт НХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги.