РФС обратится в прокуратуру с просьбой проверить законность действий Инспекции труда

Президент РФС Николай Толстых прокомментировал ситуацию с контрактом главного тренера сборной Фабио Капелло и его помощника Оресте Чинквини, а также сообщил, что РФС обратится в прокуратуру с просьбой проверить законность действий Инспекции труда.

«Действительно, Российский футбольный союз неоднократно информировал общественность о наличии задолженности по заработной плате перед главным тренером национальной сборной России Фабио Капелло и генеральным менеджером Оресте Чинквини. Это ни для кого не является секретом.

Вместе с тем и РФС, и Фабио Капелло говорили о желании скорейшим образом урегулировать возникшую проблему. По нашей информации, сам тренер в Государственную инспекцию труда по городу Москве не обращался.

В этой связи вызывает удивление инициатива Инспекции труда, которая без ведома Капелло организовала проверку в Российском футбольном союзе.

Кроме того, есть серьезные опасения, что проверка организована с нарушением действующего законодательства. В этой связи Российский футбольный союз в свою очередь был вынужден обратиться в органы прокуратуры г. Москвы с просьбой проверить законность действий Инспекции труда.

Очевидно, что сложившаяся с заработной платой Фабио Капелло ситуация во многом связана с проводимой нынешним руководством РФС линией по борьбе с противоправными явлениями в российском футболе и достаточно влиятельными силами, создающими РФС финансовые проблемы. В том числе и в части обеспечения контракта главного тренера национальной сборной России», — приводит слова Толстых «Советский спорт».

Также по информации источника, Российский футбольный союз готовит документы для прекращения отношений с многолетним коммерческим партнером — ЗАО «Телеспорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.