Ломбертс: не спешите называть «Зенит» чемпионом

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс прокомментировал победу над «Кубанью» (1:0) в 14-м туре чемпионата России.

«Встреча получилась достаточно закрытой. Обе команды показали хорошую организацию игры. В первом тайме «Кубань» оборонялась крупными силами, рассчитывая в основном на контратаке. Иногда очень важно забить гол «из ничего». Думаю, нам сегодня это как раз удалось.

Во втором тайме соперник старался больше контролировать мяч, но мы не теряли слаженности действий. Это было самым важным в матче с «Кубанью». Думаю, мы были ближе к тому, чтобы забить второй гол, нежели гости к ответному мячу.

Чем эта игра отличалась от той, которую «Зенит» провел с «Тереком»? Как раз в организованности. Сегодня мы действовали более компактно и дисциплинированно. «Тереку» мы дали слишком много пространства после первого гола. Соперник нас наказал тогда.

ЦСКА потерял в этом туре три очка, но не спешите называть «Зенит» чемпионом. Уроки прошлого сезона не забыты. Мы помним, что все наши критики готовы сравнять нас с землей после первой же осечки. По осени трудно набирать очки из-за холодной погоды и плохих полей. Я видел, в каких условиях сегодня играло, например, «Торпедо». Там крайне сложно что-то сделать», — приводит слова Ломбертса «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.