Радионова: очень рада, что в этом сезоне мне удалось выиграть два этапа Гран-при

Российская фигуристка Елена Радионова прокомментировала свою победу на пятом этапе Гран-при в Бордо.

«Я очень рада, что в этом сезоне мне удалось выиграть два этапа Гран-при. Причем сейчас, на своем втором этапе в Бордо, я откаталась увереннее и чище. Конечно, готовясь сегодня к выступлению, я немного нервничала — все-таки в Гран-при я произвольную программу последней еще ни разу не катала. То есть не лидировала после короткой. Но выйдя на лед, я об этом забыла.

Да, утром на тренировке каскад у меня не совсем получался. Но выйдя на прокат, я об этом даже не успела подумать — каскад у меня в самом начале программе, и я его сразу прыгнула.

В прошлом году я вышла в финал Гран-при, заняв на этапах второе и третье места. В этом сезоне у меня два первых места, и это говорит, что я не стою на месте, иду вперед маленькими шажочками. Готовиться к финалу в Барселоне буду как обычно ко всем соревнованиям, ничего нового или необычного не будет. Продолжу улучшать прыжки и работать над скольжением. Нет предела совершенству — я буду стараться прыгать выше и брать большие скорости», — приводит слова Радионовой агентство «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.