Липницкая: у меня есть четыре года, чтобы взлететь

Российская фигуристка Юлия Липницкая прокомментировала свое выступление на Гран-при в Бордо, где она выиграла серебряную медаль.

«Я очень устала. Каждый раз — травмы. Сейчас была первая неделя без травм. Надеюсь, на сегодня эта проблема решена. Осталось что-то сделать с усталостью.

Перед стартом вообще не волновалась, выходила спокойно — просто сил нет. Сегодня я не бросала неосознанно катать программу, как на этапе Гран-при в Китае, а боролась за нее, поэтому уже прогресс есть. Сейчас буду накатывать программы, в нынешнем сезоне у меня набралось только недели две полноценных прокатов.

Костюм на произвольную программу — моя идея. Просто сейчас уже меня спрашивают, что я хочу, какие костюмы. Не так, как раньше: вот это? ладно? Я вообще хотела костюм или с сеткой, или вообще телесный. Мы нашли эту сетку, но ее нельзя сразу надевать, поэтому мы ее положили на белую ткань. Мы каждый вечер приезжали к швее, что-то придумывали. Вроде бы всем понравилось, что получилось.

Можно сказать, я сейчас упала низко. Но у меня есть четыре года, чтобы взлететь. Проблемы у меня не с мотивацией на подготовку или выступления, а с другим. Мотивации не хватает, когда у тебя каждый раз проблемы, и из них надо выходить», — передает слова Липницкой агентство «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.