Липницкая: главное на произвольную программу — не перенервничать

Российская фигуристка Юлия Липницкая прокомментировала занятое второе место по итогам короткой программы на этапе Гран-при в Бордо.

«Главное на произвольную программу — не перенервничать. В короткой программе у меня и на этапе Гран-при в Китае все было более или менее нормально. Все проблемы случились, потому что я не контролировала себя перед произвольной программой.

Сейчас я чувствую себя получше, чем в Китае. Фактически на тренировки у меня было меньше недели. Мы просто не успели многое сделать, в частности поэтому я сегодня прыгала каскад тулуп плюс тулуп, а не тулуп плюс лутц. У меня пока проблемы с новыми ботинками: я стала хуже чувствовать зубцовые прыжки, особенно с правой ноги.

Сегодня лед немного лучше, чем в первый день, когда вообще было что-то страшное. Мы выехали — а там все в краске, ямы. Все девочки друг друга пропускали: ты первая прыгай — нет, давай ты! Начинали вообще с одинарных прыжков: никто не знал, куда нога попадет. Было реально страшно: канадка улетела в борт, потом я попала в эту краску. Но сегодня вроде бы все в порядке», — приводит слова Липницкой агентство «Весь спорт».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.