Брагин в ближайшие 10 дней назовет расширенный список на МЧМ по хоккею

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин подвел итоги суперсерии в Канаде, которую его подопечные выиграли с общим счетом 4-2.

Наставник национальной сборной также заявил, что в ближайшие 10 дней назовет расширенный состав на чемпионат мира.

«Если говорить о турнире в целом, то третий матч удался нам лучше всего. Могла ли излишняя самоуверенность стать причиной поражения в четвертом и пятом матчах? Может, отчасти лишь в четвертом. В пятой игре у нас было хорошее преимущество над соперником, но мастерства забить гол не хватило. По качеству это была неплохая игра. Но там канадский вратарь удачно сыграл.

Анализ суперсерии проводить рано. Сейчас мы вернемся в Москву, и я просмотрю все матчи еще раз. Скажу, что ребята показали то, чего мы от них ждали. Жаль, что Максим Мамин травмировался в первой же игре. Он мог получить хороший опыт в этих матчах. Тут совсем другое качество хоккея. Дай бог, чтобы Максим восстановился к последнему сбору перед чемпионатом мира. Посмотрим, в каком он состоянии. Владимир Ткачев тоже пропустил этот турнир из-за травмы.

Основной задачей этого турне было просмотреть всех кандидатов в сборную в деле. Думаю, что в ближайшие 10 дней мы определимся с игроками, которые будут включены в расширенный список на чемпионат мира. Их будет 28 человек», — передает слова Брагина «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.