Капелло: результат ЧМ-2014 показал реальный уровень сборной России

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло отметил, что выступление на чемпионате мира 2014 года в Бразилии отражает реальный уровень национальной команды.

«Давайте будем разбираться подробно. Чемпионат мира в Бразилии стал турниром очень высокого уровня и высоких скоростей. Это не мое мнение, это мнение многочисленных специалистов, которое, кстати, высказывалось уже на встрече тренеров в Санкт-Петербурге после турнира.

Это был по-настоящему сложный турнир. Сборная России пробилась на него спустя 12 лет отсутствия.

И мы увидели свой реальный уровень на фоне других стран. Подчеркну, такой результат — это наш сегодняшний уровень.

Мне известны возможности моих игроков. Они выдали в Бразилии свои 100 процентов. Я это заявляю ответственно. У меня нет к ним вопросов — они делали ровно то, что я от них просил. Единственный матч, который не удался, это первый, против Южной Кореи.

Даже не весь матч, а первая его половина. Я прекрасно понимаю игроков: их сковали эмоции. Это психология. Такое бывает на чемпионатах мира. Что-то происходит в головах выходящих на поле.

Я сам такое испытал в 1974 году как игрок. Италия приехала на чемпионат мира одним из фаворитов, нас видели как минимум в тройке. А на деле мы еле-еле выиграли у Гаити, пропустив первыми, а в решающем матче в группе уступили Польше. И отправились домой. Польша! До сих пор помню ту игру», — цитирует специалиста «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.