Зонин: вряд ли продолжение сотрудничества с Капелло принесет пользу российскому футболу

Заслуженный тренер СССР и России Герман Зонин заявил, что с национальной сборной пришло время работать молодым российским специалистам.

«Игра сборной России в последнее время оставляет удручающее впечатление. Все больше убеждаюсь, что иностранные тренеры не в состоянии вывести нашу команду на новый уровень. Зарубежные специалисты, приглашенные РФС, привыкли работать с игроками высокого класса, а не российскими.

У Фабио Капелло, как и у его предшественников, это не слишком получается. В последних матчах под руководством Капелло у сборной России наблюдались и проблемы с физической подготовкой. Голы пропускались в конце встречи, и после этого у игроков не находилось сил, чтобы прибавить и переломить ход игры.

В свое время я входил в подобный совет при Федерации футбола СССР. Только к мнению достаточно авторитетных специалистов даже тогда мало прислушивались. Не думаю, что Капелло будет следовать рекомендациям российских коллег и строить игру на фланговых атаках, которые являются краеугольным камнем современного футбола.

Любого российского тренера при таких результатах и такой игре сборной давно бы уволили. Вряд ли продолжение сотрудничества с Капелло принесет пользу российскому футболу и позволит выйти на новый уровень к чемпионату мира 2018 года. Убежден, что пришла пора дать шанс молодым российским тренерам. Тот же Дмитрий Аленичев его заслуживает», — цитирует Зонина ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.