Бышовец: результаты сборной России развеяли миф о Капелло как о тренере

Известный российский тренер Анатолий Бышовец поделился мнением относительно выступлений сборной России в этом сезоне и отметил, что результаты команды развеяли миф о Капелло как о тренере.

«Результаты сборной России в этом году в какой-то степени развеяли миф о Капелло как о тренере. Чемпионат мира и начало квалификации на следующий чемпионат Европы говорят о регрессе команды. Матч с Венгрией стал слабым утешением.

Главный вопрос заключается в том, насколько тренеру удается подготовить команду к конкретному матчу — выбрать правильный состав и тактику.

Все-таки соперники, в матчах с которыми мы теряли очки, не превосходят нас. Команды Австрии и Молдавии вряд ли выше уровнем, чем сборная Венгрии. Поэтому можно утверждать, что в этом году сборная не реализовала свой потенциал.

Речь идет о Капелло не как о тренере в целом. Все знают, что в клубах он добивался блестящих результатов, но работа в сборной предъявляет совсем другие требования.

Если клубный тренер — это терапевт, то тренер сборной — это хирург, который в кратчайшие сроки должен принимать решения», — ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.