Черчесов: надеемся, что все футболисты нашей главной команды будут здоровы после матча с Венгрией

Главный тренер московского «Динамо» Станислав Черчесов поделился ожиданиями от предстоящих четырех встреч перед перерывом в чемпионате России. Соперниками бело-голубых будут «Терек», «Рубин», «Мордовия» и «Амкар».

«Все соперники не простые, мы в этом убедились, потому что сложный чемпионат. Все команды хорошо готовы. Понятно, что на бумаге есть свои фавориты, но это бумага. В каждой игре надо доказывать состоятельность.

Сегодня сборная России сыграет с венграми, и мы надеемся, что все футболисты нашей главной команды будут здоровы. 19 ноября мы соберемся в Москве и начнем подготовку непосредственно к игре с «Тереком».

У нас до зимней паузы еще два матча будут в лиге Европы, то есть придется провести шесть встреч за короткое время. Хочу сказать, что вообще никогда не было такого календаря. Идут большие перерывы, а потом игры буквально наваливаются.

Понятно, что выступаем еще и в еврокубках, поэтому у нас получается пара дополнительных встреч по сравнению с другими командами. Такой вот рваный график, к которому нужно привыкнуть. В августе мы за 30 дней провели 10 матчей, в сентябре — меньше, потом был трехнедельный перерыв, затем опять много матчей.

Конечно, определенная ритмичность нужна, но, к сожалению, ее в это время не было, хотя мы стараемся подстраиваться под ситуацию и готовиться к встречам максимально», — цитирует Черчесова корреспондент «Газеты.Ru» Елена Григорьевская.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.