Уткин: я не понимаю, почему меня должно интересовать мнение Муравьева

Известный российский комментатор Василий Уткин в эфире радио «Эхо Москвы» прокомментировал ситуацию вокруг краснодарской «Кубани».

«Когда Гончаренко пришел осенью прошлого года, он был третьим тренером. Или шестой тренер за два года. Все было хорошо, и — бац, Гончаренко увольняют. Не было оснований для увольнения никаких.

«Кубань» возмутило, что Леонид Слуцкий жгуче выступил против отставки Гончаренко. Даже непривычно для себя полемично. Сказал, что за непрофессионализм отстраняют футболистов и тренеров, но почему-то не функционеров. «Кубань» возмутилась, какое, мол, он имеет право, тренер другого клуба…

«Кубань», ты вообще в ум войди. Вы занимаетесь публичной деятельностью. Про вас каждый может сказать что угодно, выразить свое мнение. Вы не в ФСБ работаете и не спецоперации проводите. Вы занимаетесь футболом. Вы у всех на виду. Двукратный чемпион России последних лет, тренер ЦСКА Леонид Слуцкий имеет право по любому вопросу высказаться, если считает это необходимым. Он в этом разбирается.

А вот кто такой Евгений Муравьев, я не знаю. И с точки зрения футбола я не понимаю, почему меня должно интересовать его мнение. Он на это еще не наработал.

Я хочу спросить у Евгения Муравьева: «Вот если вы Евгений Муравьев, гендиректор «Кубани», считаете, что нормально нанимать тренера седьмой раз за два с половиной сезона, как же вы не считаете ненормальным, что у нас губернатор до сих пор сидит на месте? Если вы считаете, что руководителя нужно менять так часто, Евгений Муравьев. Очень интересно, выскажите свою позицию. И как часто нужно менять гендиректора? И спортивного директора», — сказал Уткин в эфире радио «Эхо Москвы».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.