Чех: Исландия действовала как очень хорошо организованная команда

Голкипер сборной Чехии Петр Чех прокомментировал победу своей команды в матче с исландцами (2:1).

«Было очень трудно. Соперник действовал как очень хорошо организованная команда. Гости дали нам серьезный бой. Такой орех не просто колется. После того как мы пропустили, нам стало еще труднее. Однако мы продолжали гнуть свою линию, ведь у нас был план на матч. Мы старались придерживаться плана. Все играли действительно хорошо, и мы упорно работали над созданием моментов.

Мы знали, что наш план работает, просто в самом начале мы совершили ошибку. Это я допустил ляп, когда пропустили гол.

Мы создавали моменты, и долгое время нам не хватало точности в завершающей стадии. Но нам нужно продолжать в том же духе. Мы забили гол на последних секундах первого тайма. Это, конечно, серьезно нам помогло.

Во втором тайме нам достаточно было забить всего один гол. Думаю, что ключевым моментом поединка был наш первый мяч. Мы вернулись в игру, и у нас было 45 минут для того, чтобы забить второй гол.

Если мы выиграем все наши домашние матчи, то у нас будут хорошие шансы выйти из группы с первого места. Мы хотим это сделать, но пока не стоит заглядывать так далеко.

Мы одержали четыре победы в четырех встречах, и это великолепно. Однако впереди нас еще ждут напряженные противостояния, и нам нужно набрать еще больше очков, чем сейчас», — приводит слова Чеха официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.