Фоменко: сказалось отсутствие травмированных ребят в матче с Люксембургом

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после матча с Люксембургом (3:0) в отборочном цикле Евро-2016 отметил, что соперник имел несколько возможностей для взятия ворот в начале встречи, однако в последствие украинские игроки смогли выровнять игру.

«Хорошо то, что хорошо кончается. Ведь начало матча было явно не за нами, могли возникнуть проблемы, хотя мы много работали над тем, чтобы этого не случилось. Тем не менее пока ребята не нарвались на контратаки сборной Люксембурга, пока соперник не создал два-три очень опасных момента у наших ворот, ситуацию нельзя было назвать позитивной.

Только после этого наши игроки опустились на землю и довели дело до положительного завершения.

Кроме того, снова сказалось отсутствие травмированных ребят, в том числе и Руслана Ротаня, играющего в «Днепре» на уколах — ему нужно делать операцию на паховых кольцах. Увы, в этом цикле кадровые проблемы нас преследуют постоянно, влияя на целостность командной игры, целеустремленность.

Но мы не ропщем, довольны тем, что имеем. Потому что и вчерашний, и сегодняшний игровые дни принесли сюрпризы. Хорошо, что наш матч не попал в этот перечень», — цитирует специалиста официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Чемпионата Европы — 2016.