Фигуристка Столбова осталась довольна качеством проката на этапе Гран-при в Москве

Ксения Столбова и Федор Климов (Россия) Reuters
Ксения Столбова и Федор Климов (Россия)

Российская фигуристка Ксения Столбова после победы на домашнем этапе Гран-при в парном турнире осталась довольна выступлением.

«Сегодня мы довольны качеством катания в первую очередь. Произвольную программу «Собор Парижской Богоматери» с образной точки зрения мы чувствуем лучше, чем короткую. Там, с ее восточной темой, конечно, сложнее. Хотя мы работаем над этим и в Америке ходили заниматься китайскими народными танцами, — приводит слова Столбовой корреспондент «Газеты.Ru» Екатерина Кулиничева.

— Конечно, «Собор Парижской Богоматери» — очень известная вещь, и мы понимали это, когда брали эту тему. С другой стороны, в парном катании ее использовали не так уж и часто, поскольку до нынешнего сезона нельзя было брать музыку со словами, а без слов это произведение совсем не звучит. К тому же мы выбрали не «Бель» — очень растиражированную арию, а другие, менее известные куски. Что касается образов, у меня все просто, я — Эсмеральда. А вот Федя у нас может играть в это и выбирать разные образы».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.