Юран: буду презирать Кучука, если он возглавит сейчас «Кубань»

Бывший нападающий сборной России Сергей Юран прокомментировал увольнение Виктора Гончаренко с поста главного тренера «Кубани».

«Мне вообще это непонятно. Команда идет на пятом месте, в одном очке от Лиги чемпионов — и меняют тренера. Результат есть? Есть. За что тогда убирать Гончаренко?

Тут сразу видна главная проблема нашего футбола: у нас нет управленцев. По какому принципу назначают руководителей клубов? Кого-то по дружбе позвали, кто-то с губернатором в теннис играет, кто-то брат-сват — понимаете, о чем я? На профессиональные качества не смотрят.

В «Кубани» вот начали сейчас говорить, что Гончаренко не так мотивирует, не так тренирует, что его игроки не уважают. Очень странно. Секу Олисе, когда второй гол забил «Спартаку», побежал обнимать тренера. Это что, признак неуважения?

Кучука называют главным претендентом на место главного тренера? Я в курсе. Он должен отказаться от этого. Ему не надо было идти на живое место. Я буду презирать Кучука, если он возглавит сейчас «Кубань». На такое может согласиться иностранный тренер, который не знает контекста. А Кучуку этот контекст известен. Он знает, как убрали Гончаренко, знает, как бились за Гончаренко игроки. И идти на место Гончаренко сейчас — ну это просто омерзительно», — приводит слова Юрана Intelbet.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.