Янтшер: Дзюбу рвачом не считаю, просто так устроен российский футбол

Бывший полузащитник «Динамо», ныне выступающий за швейцарский «Люцерн», прокомментировал ситуацию с продлением контракта Артема Дзюбы с московским «Спартаком».

«Артем отказался от €3 млн в год? Ну и что? Дзюба ведь хорошо играл в прошлом сезоне, много забивал в этом. Разве нет? 3 млн — это очень много. Очень.

У нас в Австрии если кто услышит, скажет: «Что, три «лимона» недостаточно? Да я за два душу продам». Но мы же говорим о России. В вашем футболе слишком много денег. Настолько много, что порой это вредит футболу. Когда молодые игроки узнают, сколько платят в самых богатых клубах России, они задаются вопросом: «А чем я хуже? Я ведь больше забиваю». Хорошо отыграл сезон — вправе требовать повышение. Так устроен российский футбол.

Абсолютно не осуждаю Дзюбу! Вы думаете, для австрийского игрока не важно получать большую зарплату? Почему нет, если есть такая возможность? И Дзюбу я рвачом не считаю. Это личное дело футболиста и клуба. Насколько я знаю, он стал там важнейшим игроком, и вряд ли в «Спартаке» в восторге от того, что приходится держать парня на скамейке. Так что придется договариваться», — передает слова Янтшера портал Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.