Грушевский: российский футбол в тупике

Известный актер Михаил Грушевский поделился ожиданиями от предстоящего отборочного матча Евро-2016 между сборными Австрии и России, который состоится 15 ноября в 20.00 мск.

«Поражение — катастрофа, ничья — безразличие. Победа будет воспринята как должное. Но, конечно, игра сборной и атмосфера вокруг команды удручают. Скандалы с отсутствием тренера в расположении, вопросы по зарплате — все это нас не красит.

Я имею в виду российский футбол в целом. Мы в тупике. Это касается и Толстых, и Капелло. Знаете, есть такая поговорка: «Лучше мучительный конец, чем мучения без конца». Сейчас она очень нам подходит. Положение сборной отражает положение всей системы. Есть гнойный нарыв, который нужно удалять. Нужно решаться на лечение хирургическим путем. Потому что итальянские таблетки уже не действуют.

Игроки и Капелло устали друг от друга и от всей этой неразберихи с тренерами и зарплатами. Я не хочу говорить, виноват Толстых или кто-то другой. Это уже не важно.

Сейчас кто-то должен пожертвовать собой и уйти, сказать «Спасибо, до свидания». Кому-то должно хватить мужества. Последние два года были неудачными. Такого осадка не было даже после поражения при Адвокате на Евро. Не чувствовалось такой безысходности.

Кто должен взять на себя инициативу и принимать решения? Возможно, Виталий Мутко. Но, конечно, я буду болеть за нашу команду и желаю удачи и Капелло, и Толстых», — цитирует Грушевского портал «Чемпионат.com».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Европы — 2016.