Шестеркин: выиграли у канадцев за счет коллектива

Вратарь молодежной сборной России Игорь Шестеркин прокомментировал победу над сверстниками из юниорской лиги Онтарио (4:0) в третьем матче суперсерии в Канаде.

«Впечатления о матче самые положительные. Мы выполнили тренерскую установку, ребята очень грамотно сыграли в обороне, за что им огромное спасибо. Мы бились и не жалели себя.

Ключевой момент? Мы остались в меньшинстве. Ребята бросались под шайбы. Саша Дергачев два раза ловил на себя шайбы. Думаю, после этого момента канадцы сдались.

На ноль приятно отыграть, но главное, что мы победили. А счет не важен. Про рекорд я не знал, мне сказали только после игры, но это тоже очень приятно.

У канадцев хорошая и сильная команда, в их составе много ребят, способных обыграть один на один, но мы выиграли за счет коллектива и выполнили тренерскую установку.

Приятно, что было много болельщиков, которые поддерживали нас. Спасибо им огромное, они нам очень помогли. Их было человек сто, но мы прекрасно слышали их поддержку на 4-тысячной арене», — цитирует Шестеркина портал «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею.