Созин: комментировать решение об увольнении Гончаренко — не дело Слуцкого

Член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС) Андрей Созин прокомментировал слова главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого относительно увольнения наставника «Кубани» Виктора Гончаренко. Напомним, главный тренер армейцев подверг критике руководство краснодарского клуба за решение об увольнении Гончаренко.

«Увольнение Ганчаренко — это не футбольная ситуация, а исключительно агентская. Если после одного поражения, пусть и со счетом 0:6, менять тренера... Это ненормальная ситуация!

Тем не менее комментировать это решение — это не дело Слуцкого. Я двумя руками против, чтобы Слуцкий комментировал решение руководства «Кубани».

Я думаю, что 97% населения против снятия Ганчаренко, но комментировать это неправильно. Это желание помочь своему коллеге по тренерскому цеху, но это не в его компетенции».

Ни к КДК, ни к комитету по этике слова Слуцкого никак не относятся. Это личная позиция Слуцкого. Хотя я думаю, если «Кубань» направит эти высказывания руководителю РФС и он решит отправить это в комитет по этике, то мы, конечно же, рассмотрим.

Но мое частное мнение, что Слуцкий не должен так высказываться. Так что чисто теоретически можем рассмотреть, но если будет запрос от руководства РФС.

У нас уже была ситуация с Гинером, но запроса не было», — приводит слова Созина «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.