Осужденную за просмотр волейбольного матча обвиняют в шпионаже

Британку с иранскими корнями, осужденную за просмотр волейбольного матча, обвиняют в незаконной деятельности, подвергающей опасности национальную безопасность, сообщает The Independent.

25-летняя Гончех Гавами была арестована при попытке попасть на волейбольный матч в Тегеране 20 июня этого года. Теперь же стражи Исламской революции обвиняют девушку в шпионаже, что может грозить ей шестью годами лишения свободы.

«Мы ужасно напуганы. Гончех была пешкой в некой политической игре с самого начала. Стражи Исламской революции никогда не отступят. Они не были удовлетворены, когда ее приговорили к году заключения в тюрьме. Они хотят сделать ее наглядным примером», — заявил брат девушки Иман.

Организация Amnesty International сообщает, что миссис Гавами содержится в камере одиночного заключения большую часть периода лишения свободы и не раз сталкивалась с угрозами во время судебного процесса.

Ранее сообщалось, что Международная федерация волейбола (FIVB) запретит Ирану проводить международные турниры из-за скандала вокруг ареста британки.